РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ

Колбасные салаты

5 Салатов

Салат с колбасой станет простеньким и вкусным ужином, если вы проявите немножко фантазии. Пробуйте и выбирайте свой рецепт салата с колбаской.

Легкие летние салаты

18 Салатов

Столь велико разнообразие рецептов, что летними салатиками вполне можно питаться трижды в день, делая свою жизнь намного прекрасней и вкуснее!

Мясные салаты

8 Салатов

Рецепты мясных салатов разнообразны, многое зависит от выбора мяса и его приготовления. Вкусный и легкий мясной салат - салат с курицей. Мясной салат с говядиной или телятиной также имеет множество поклонников.

Овощные салаты

6 Салатов

Салатики из овощей могут похвастаться множеством разнообразных рецептов благодаря доступности ингредиентов и их разнообразию, содержащих большое количество витаминов и полезных минеральных веществ.

Праздничные салаты

1 Салат

Любые вкусные салаты на праздничный стол, это основа торжества. Без салатов не обходится ни одно застолье. Делаются они легко, съедаются быстро. Да к тому же еще и разнообразят основные блюда. Выбор ингредиентов для праздничных салатов остается за хозяйкой. Тут могут быть использованы и мясные, и рыбные продукты, и фрукты, и овощи. Если хочется попробовать праздничные простые салаты или, наоборот, салаты мясные праздничные, вся кухня к услугам домашнего повара.

Простые и легкие салаты

15 Салатов

Всем нам нравятся простые и легкие свежие салаты, в любое время года, салатик всегда являлся частью любого стола, будь это простой обед в офисе или же праздничный ужин дома.

Простые салаты на скорую руку

12 Салатов

Ситуация, когда необходимо быстренько что-то приготовить, довольно щекотливая. Внезапные гости или изголодавшиеся после прогулок близкие требуют немедленного угощения, в таком случае к нам на выручку приходят салатики на скорую руку.

Рыбные салаты

8 Салатов

Эти салаты готовят из разных видов рыбы прошедшей различную кулинарную обработку. Для одних салатиков подойдет маринованная или соленая рыба, для другого – сырая, а для третьего – копченая. К каждому такому салату своя заправка. Вариантов множество, но проще самому выбрать любой из рецептов и попробовать его приготовить.

Салат из редьки

1 Салат

Редька – замечательный овощ, который полезен для пищеварения, улучшает аппетит. Редька прекрасно храниться, поэтому салаты из неё можно делать почти круглый год. Существует много сортов редьки, которые отличаются по вкусу. Поэтому используя разные сорта, можно каждый раз делать новый салат с новым вкусом. Зимой салаты из редьки особенно полезны, т.к. восполняют запас витаминов в организме.

Салаты из морепродуктов

4 Салатов

Салаты из морепродуктов – это вкусные и полезные блюда, используемые для их приготовления ингредиенты богаты витаминами, питательными веществами и микроэлементами. Они имеют низкую калорийность, и не опасны для вашей фигуры. Некоторые салаты из морепродуктов, обладают лечебными свойствами, они способствуют улучшению обмена веществ и повышению тонуса. Главное – использовать для салатов только свежие морепродукты и никогда не подвергать их повторной заморозке!

Салаты из фруктов

5 Салатов

Салаты из фруктов считаются отличными малокалорийными и полезными десертами. Питательный фруктовый салатик уже давно стал одним из самых любимых десертов на наших столах. Попробуйте приготовить фруктовый салат с ягодами один раз – и они станут излюбленным и очень полезным лакомством.

Салаты на новый год

0 Салатов

Оригинальные салаты на новый год 2014 - Год Лошади. В год Лошади на новогоднем столе 2014 должны находиться вегетарианские салаты, сыры; в блюда можно добавлять как можно больше ароматных трав. Считается, что в качестве горячего блюда должна быть рыба. На десерт хорошо подать сладкие булочки, пирожные, орехи, фрукты, овощи и конфеты. Синяя Лошадь предпочтет безалкогольные коктейли, соки, минеральную воду, шампанское. Очень хорошо, если есть возможность поставить на стол кумыс.

Салаты с авокадо

6 Салатов

Часто авокадо добавляют в салаты - овощные или мясные, с фруктами или морепродуктами, все потому что он имеет нейтральный вкус. В салатики авокадо добавляют в целом виде, или используют для приготовления заправки или соуса. Пред добавлением авокадо очистите его, извлеките косточку, нарежьте, обязательно сбрызните мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Салаты с ананасами

3 Салатов

Салат с ананасами может быть сладким или несладким. В первом случае с ананасом можно сделать фруктовый салат, который заправляется чаще всего кисломолочными продуктами — например, йогуртом. Рецепты салатов с ананасами могут также предусматривать их комбинацию с курицей, вяленым мясом, морепродуктами, грибами. В этом случае ананас придаёт салату сладковатый вкус. Перед тем, как приготовить какой-нибудь салат с ананасами (рецепт которого вы найдёте ниже), хорошо подумайте: подойдёт ли для данного рецепта резаный ананас из банки — или лучше использовать ананас свежий. Разница будет, конечно, в сладости конечного блюда.

Салаты с апельсинами

2 Салатов

Апельсиновый салат можно подавать к праздничному столу в качестве гарнира или закуски. Этот фрукт можно сочетать с самыми разнообразными продуктами. Причем прекрасными дополнениями могут стать овощи, фрукты, молочные продукты, орехи, а также рыба и мясо. То есть ваша фантазия совершенно не ограничена, и благодаря этому появилось уже достаточно много рецептов салатов с апельсинами.

Салаты с болгарским перцем

10 Салатов

Болгарский перец можно добавлять в различные блюда, а из свежих плодов делать соки или резать в салаты. Неплохо себя зарекомендовал перчик в различных диетических салатах, особенно в диабетических и вегетарианских салатах. Важно отметить и воздействие перца на организм в целом.

Салаты с ветчиной

3 Салатов

Ветчина - очень вкусный, любимый многими и готовый к употреблению, продукт. Салатики с использованием ветчины разнообразны и популярны. Они одинаково хорошо подойдут как для мужчин, так и для женщин. Вы получите легкий и питательный салат с ветчиной.

Салаты с гранатом

3 Салатов

Салат с гранатом – это не просто вкусное блюдо, но и заряд энергии на целый день! Ведь в его состав входят полезные для нашего организма ингредиенты, которые повышают иммунитет и насыщают нас витаминами и микроэлементами. Помимо всего салат получается очень сытный. А какой у него незабываемый вкус и аромат. Стоит попробовать, чтобы поднять себе настроение, особенно в зимний холодный день!

Салаты с грейпфрутом

2 Салатов

Салаты с грейпфрутами бывают не только сладкие фруктовые. Грейпфруты прекрасно сочетаются с листьями салата, кедровыми орехами, морепродуктами (креветки, гребешки), птицей (курица, индейка), рыбой (лосось, сельдь, тунец), молодым сыром. Для салатика используют только мякоть грейпфрута. Аккуратно очистите ее от горьких пленочек перед добавлением в салат.

Салаты с грецкими орехами

8 Салатов

Эти салаты полны витаминами и полезными веществами. Грецкие орехи придадут изысканности большинству салатов. Вы и сами сможете убедиться, как просты рецепты салатов с грецкими орехами, и в то же время, они сытны, полезны и оригинальны! Грецкие орехи очень калорийны и на 18% состоят из белка, это делает их популярным ингредиентом в веганском и вегетарианском меню. Известно, что употребление в пищу грецких орехов оказывает регенерирующее, противовоспалительное, бактерицидное свойства, укрепляет иммунитет, полезно для работы сердечно-сосудистой системы, мозга, печени, при нервном истощении, беременности и для снятия нервного напряжения.

Салаты с грибами

9 Салатов

Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Немаловажным достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать ощущение сытости, при этом их калорийность составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта.

Салаты с зеленым горошком

2 Салатов

Зелёный горошек – замечательный продукт, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Если говорить о полезных свойствах этого продукта, то в первую очередь следует отметить самое высокое среди овощных культур содержание белка – до 8% в стадии технической зрелости, в сухом же горохе содержание белка сравнимо с мясом. Такое количество полноценного белка делает горошек необходимым для людей с высокими физическими нагрузками, а также вегетарианцев, поскольку помогает восполнять запасы протеина в организме. В то же время в горохе много клетчатки, которая способствует лучшему усвоению белков, а также способствует нормализации пищеварения и выведению токсинов из организма.

Салаты с кальмарами

1 Салат

Мясо у кальмаров очень нежное и очень полезное - по сути дела это чистый белок, который очень легко усваивается. Для салатов кальмары подходят идеально - в холодном виде их вкусовые свойства ничуть не теряются, скорее наоборот. Сочетать мясо кальмара лучше с такими продуктами, которые будут подчеркивать, а не перебивать их нежный вкус: с рисом, зелеными листьями салата, свеклой, яблоком, черешковым сельдереем, сладким перцем.

Салаты с капустой

3 Салатов

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими для салатов считаются те виды капусты, которые можно есть сырыми: белокочанная, краснокочанная, зеленая кочанная, китайская, кольраби, пак-чок. Белокочанная капуста - самая популярная в нашей стране. Свежая белокочанная капуста – нежная и хрустящая – очень хороша в салате, для которого особенно подходят ранние сорта – те, что продают в мае и июне.

Салаты с картофелем

6 Салатов

Салаты с картофелем хороши и в будни, и в праздники. Варьировать можно сколько угодно, любой картофельный салат будет вкусным и аппетитным. Он калориен, полезен, хорошо усваивается, не вызывает аллергии. Для салата подойдут сорта с тонкой кожурой, большим содержанием влаги и небольшим количеством крахмала.

Салаты с консервированной горбушей

2 Салатов

Отличается эти салатики быстротой приготовление и неплохим вкусом. Горбуша – нежная рыба. Однако многим она кажется слегка суховатой. В сочетании с сладким изюмом, сочными яблоками, луком и майонезом консервированная горбуша становится нежной, сочной и аппетитной. Удивляет сочетание? Давайте попробуем приготовить салат из консервированной горбуши, отведав который вы удивитесь его необыкновенно нежному вкусу. Кроме того, салат с горбушей можно использовать в качестве начинки для тарталеток из слоеного или песочного теста, завернуть в лаваш и порезать на небольшие рулетики.

Салаты с консервированной скумбрией

1 Салат

Полезные свойства скумбрии заключаются не только в витаминах и минералах, но и в большом содержании ненасыщенных жирных кислот, в основном Омега-3. Во-первых, эти кислоты являются хорошим антиоксидантом, повышают защитные функции организма, способствуют нейтрализации свободных радикалов и укреплению мембран клеток, нормализации холестерина в крови, оптимизируют обмен веществ, включая жировой обмен, и уровень гормонов. Благодаря этим кислотам снижается риск возникновения онкологических заболеваний, осуществляется профилактика атеросклероза. Скумбрия особо полезна беременным женщинам и кормящим матерям, а также растущему организму малышей и подростков.

Салаты с крабовыми палочками

3 Салатов

Салаты из крабовых палочек подкупают, прежде всего, простотой приготовления. Во-первых, крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке, т.к. это готовый продукт, состоящий из сурими - плотной белой массы, приготовленной из филе белой рыбы, чаще семейства тресковых. Во-вторых, крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз готовить новый салат. Подтверждение тому, бесчисленные рецепты салатов с крабовыми палочками на сайте. Кстати, крабовое мясо в большинстве палочек есть только в названии, а не в составе. Еще из палочек можно приготовить не только салаты, но и закуски, к примеру, фаршированные крабовые палочки.

Салаты с красной икрой

3 Салатов

Салаты с красной икрой являются безусловным украшением любого стола будь то Новый год, День рождения или Свадьба, мы всегда задумываемся о том, как и чем украсить праздничный стол. Салаты с красной икрой здесь как нельзя более кстати, ведь красная икра - это всегда роскошно и вкусно и полезно - незаменимые жирные кислоты красной икры предотвращают болезни сердца, слепоту, депрессию, а также играют важную роль в здоровом развитии мозга! Но обычные бутерброды со сливочным маслом и икрой слишком банальны, нужно придумать что-то более оригинальное - салаты с красной икрой. И в этом мы Вам поможем.

Салаты с креветками

4 Салатов

Вкусный, полезный, простой - что можно еще сказать про салат с креветками. Многие хозяйки находят невероятные сочетания для этого салата, добавляя к креветкам не только яйца, рис, сыр, но даже фрукты. Богатые белком, не содержащие жира креветки - диетический продукт, сочетайте их с другими полезными продуктами и вы получите прекрасные блюда для всей семьи!

Салаты с кукурузой консервированной

8 Салатов

Существует множество салатов, в которых одним из ингредиентов является кукуруза, а салат с кукурузой консервированной практически всегда во время любых застолий пользуется спросом, поскольку нежный вкус кукурузы никогда не надоест и не приестся. Употребляя консервированную кукурузу вы получаете необходимые для здоровья организма витамины В, С, РР, фтор, калий и йод. Вам кажется, что вы съели всего ложку салата с консервированной кукурузой, а на самом деле вы только, что заправили свой организм полезными веществами и соединениями.

Салаты с мандаринами

2 Салатов

Салаты с мандаринами ассоциируются с Новым Годом и десертами, его можно добавить в начинки пирогов или прослойки тортов. Соус с мандаринами может стать отличной заправкой для овощных салатов, а также подливкой для мясных и рыбных блюд. Кроме всего прочего, сок мандарина содержит белки, железо, каротин, витамины группы B и витамин С. Высушенная корка мандарина оказывает успокаивающее действие, а свежие мандарины, также как и апельсины являются натуральным жаропонижающим средством.

Салаты с маслинами

5 Салатов

Салат с маслинами как в прочем и оливками содержит массу полезных веществ. В маслинах особенно много витаминов С, В, Е, F и Р. Также в избытке присутствуют железо, фосфор, магний и клетчатка. Кроме того, маслины являются источником полезнейших растительных жиров. Именно благодаря наличию этих жиров существенно снижается риск заболеть сердечно-сосудистыми недугами и столкнуться с проблемами с ЖКТ. Маслины обладают слабым противомикробным и антитоксическим действием. В древности и сейчас в традиционной народной медицине эти ягоды применяются для лечения язв желудка, мигреней, отравлений, судорог. Древние греки, к примеру, очень редко мучились запорами и болезнями кожи, а все благодаря частому употреблению маслин в том числе и в салатах. Поверьте, они не нанесут существенного вреда Вашей фигуре, зато Вы обогатите свой организм полезными жирными кислотами, витаминами, улучшите состояние кожи и пищеварения.

Салаты с мидиями

0 Салатов

Салат из мидий – блюдо, которое обязательно придется по вкусу любителям морепродуктов. Мидии обладают приятным нежным вкусом и отлично сочетаются с овощами и майонезом. В мясе мидий содержится больше белка, чем в говядине и рыбе, при этом их калорийность составляет всего 75 килокалорий на 100 г. Мидии также богаты витаминами и минеральными солями. Готовить мидии следует в день покупки, поскольку уже спустя несколько суток они портятся. Перед приготовлением салата мидии необходимо тщательно промыть и выбросить те, у которых раковины повреждены или открыты и не закрываются после постукивания по ним. Также необходимо выбросить все мидии, которые не открываются после тепловой обработки. Разогревать мидии нельзя, поскольку в этом случае можно отравиться.

Салаты с миндалем

0 Салатов

В современной кулинарии используют сладкий и горький виды миндаля. Миндаль содержит большое количество полезных элементов и витаминов. В миндале много белка (до 30%), который может заменять животный, и жирного масла (до 60 %). Он также богат витаминами (Е, РР и группы В), – особенно много в нем витамина Е, который называют также витамином молодости и красоты (24 мг на 100 г орехов). Какими же полезными свойствами обладает миндаль? Такие орехи помогают при гипертонии, ожирении, повышенном холестерине и даже, как считают некоторые ученые, снижают риск сердечных и онкологических заболеваний. Миндаль особенно рекомендуется употреблять в пищу беременным женщинам.

Салаты с морковью

11 Салатов

Салат из моркови – необычайно полезное блюдо, богатое витаминами, минералами и микроэлементами. В моркови, как ни в каком другом продукте, содержится большое количество каротина. В салатах с морковью отлично сочетаются как овощи (огурцы, редис, зеленый горошек и т.п.), так и фрукты: яблоки и апельсины. Существуют также рецепты салатов из моркови с морепродуктами или с мясом. Заправки могут быть достаточно разнообразными, однако для лучшего усвоения каротина рекомендуется использовать растительное масло.

Салаты с морской капустой

0 Салатов

Салаты с морской капустой (ламинария) богаты различными витаминами и микроэлементами. В первую очередь, йодом и фосфором. В Азии листья ламинарии не только сушат, но и замораживают, вялят, солят и консервируют. В смеси с другими продуктами - овощами, грибами, рыбой, мясом, получаются вкусные и полезные салаты. Свежую морскую капусту маринуют, делают из нее супы, тушат со свининой или курятиной. Сушеная ламинария сохраняет свое качество, т.к. витамины и микроэлементы в ней сохраняются полностью. Сухая морская капуста подходит для приготовления супов и салатов.

Салаты с оливками

3 Салатов

Полезные свойства салата с оливками оливок заключаются в уникальном составе. И чего в них только нет. Витамины С, Е, кальций, йод, натрий, калий, антиоксиданты, эфирные вещества и клетчатка. Кроме того, оливки – настоящая кладовая витаминов группы В, которые улучшают обмен веществ и активизируют мозговую деятельность. Многочисленные минеральные соединения в оливках восстанавливают костную ткань, повышают уровень гемоглобина в крови, а также положительно влияют на состояние щитовидки и легких. Антиоксиданты, содержащиеся в этих плодах, предотвращают развитие раковых опухолей и в целом замедляют процессы естественного старения. Очень полезно употреблять оливки и оливковое масло людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей и почек. Оливки очищают сосуды от холестерина, препятствуют образованию камней в желчном пузыре и почках. Также ежедневное употребление оливок огородит зубы от кариеса, а кожу – от ранних морщинок.

Салаты с пекинской капустой

1 Салат

С пекинской капустой вкусным будет любой салат, а питательные вещества, которые содержит капуста, зарядят вас на весь день. Готовят салаты с пекинской капустой по-разному. Её листья напоминают салат, поэтому их часто используют в бутербродах, добавляют в салаты. Однако самая полезная часть этого овоща – нижняя. В ней содержится сок, который содержит множество полезных веществ. Поэтому листья лучше всего употреблять в пищу целиком, не отрезая нижнюю часть.

Салаты с печенью трески

0 Салатов

Печень трески - блюдо самодостаточное, однако это не исключает возможности приготовить нечто оригинальное, сочетая печенку с другими продуктами. К примеру, чтобы приготовить закусочные бутерброды хватит нескольких ломтиков хрустящего хлеба или крекеров, пары кусочков печени трески и перышки зеленого лука. Печень трески подойдет для рыбных салатов и супов. Перед добавлением печенки как того требует рецепт, каждый кусочек надо обсушить на бумажной салфетке, чтобы впитался излишек жира.

Салаты с плавленными сырками

0 Салатов

Салаты с плавленными сырками. По сравнению с твердыми сортами сыра, плавленый сыр организмом усваивается на 100 % и содержит меньше холестерина. Это полноценный питательный продукт, источник фосфора и кальция, отвечающих за состояние волос, ногтей и костей. Жиры, содержащиеся в плавленых сырах, являются высококалорийным носителем жирорастворимых витаминов, снабжающим организм витаминами А, Д, Е и жирными полиненасыщенными кислотами. Плавленый сыр содержит большое количество казеина – высококачественного белка, содержащего незаменимые аминокислоты. Углеводов он практически не содержит, только около двух процентов лактозы. Плавленые сыры не обладают явным «послевкусием», которым ценятся другие виды сыров, они же не имеют и аромата. Зато у них другое преимущество – длительный срок хранения, около 6-7 месяцев.

Салаты с помидорами

18 Салатов

Салат из помидоров – это легкое и вкусное летнее блюдо, приготовить которое не составит никакого труда даже начинающему кулинару. Помидоры имеют высокую питательную ценность, они богаты минеральными веществами, содержат витамин С и провитамин А. Сегодня сорта помидоров принято делить на две категории: консервные, используемые для получения сока и томата-пюре, и столовые, которые понадобятся для приготовления салата. В салатах помидоры отлично сочетаются с зеленью и другими овощами. В качестве заправки обычно используется растительное или оливковое масло, сметана и майонез. Так как помидоры возбуждают аппетит, салаты из них можно подавать перед более питательными мясными блюдами.

Салаты с птицей

17 Салатов

Салат из курицы – это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами: чесноком, орехами, грибами, сыром и многими другими. Курятина отлично сочетается с различными видами мяса, овощами и даже фруктами, а потому количество рецептов салатов из курицы просто огромно. Традиционно для приготовления салата из курицы мясо отваривается и смешивается с другими ингредиентами, после чего получившееся блюдо дополняется сметаной, майонезом или другой заправкой в зависимости от предпочтений. Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отваренную курятину, а запеченную в фольге; при этом желательно, чтобы курица была не замороженной, а охлажденной. Если вы готовите куриный салат не из белого мяса, стоит использовать гриль.

Салаты с редисом

1 Салат

Салаты с редисом очень богаты витамином С, при этом чем ярче цвет овоща, тем выше концентрация витамина. Небольшим пучком бардовой редиски можно удовлетворить более 50 % дневной нормы витамина С. Присутствуют в маленьком корнеплоде и большинство витаминов группы В, а так же железо и калий. Благодаря высокому содержанию клетчатки польза редиски проявляется и в нормализации холестерина в крови, и в выведении из организма шлаков и токсинов. Кроме того калорийность редиски всего 14 калорий. Даже самая строгая диета позволяет включить ее в свой рацион. Этим полезные свойства редиса не исчерпываются. Благодаря повышенному содержанию естественных фитонцидов редис - неплохое антибактериальное средство. Салат из редиски не только поможет избежать простуды, но и если она уже возникла, ускорит выздоровление.

Салаты с рисом

2 Салатов

Салаты с рисом можно готовить как для будничной трапезы, так и для праздничного стола – в любом случае они будут удачным решением: в первом – будут сытной, но легкой альтернативой стандартного обеда или завтрака, во втором – прекрасно проявят себя во время торжественного застолья. Рис – один из самых популярных продуктов, входящих в наш ежедневный рацион. И это просто замечательно – ведь рис очень полезен для фигуры и здоровья. Рис прекрасно сочетается с самыми разными овощами, мясом, птицей и рыбой, и даже с некоторыми фруктами, поэтому число вкусных и полезных салатов, которые можно приготовить на его основе просто огромно, и этот факт следует взять на заметку всем, кто следит за фигурой и внимательно относится к собственному здоровью и красоте.

Салаты с селедкой

3 Салатов

Вкус салата с селедкой зависит от того, какую селёдку мы выберем — соленую, слабосоленую или же сельдь пряного посола. Сельдь надо перебрать, аккуратно вынуть все кости (внимательно, даже в уже чищенной сельди из банки могут попадаться мелкие косточки), нарезать маленькими кусочками. С селёдкой хорошо сочетаются варёные овощи (картофель, свекла, морковь), гораздо реже делают салаты из сельди со свежими овощами. Заправлять салат с сельдью можно либо белый соусом (тем же майонезом), либо растительным маслом с уксусом.

Салаты с сельдереем

2 Салатов

Салаты с сельдереем особенно полезны тем, кто соблюдает диету, потому что в нем мало калорий. Самый известный салат из коневого сельдерея - Уолдорф (Waldorf salad). Для него, помимо сельдерея, нужны яблоки, грецкие орехи и сыр с голубой плесенью. Стеблевой сельдерей можно добавлять в любой овощной салат, потому что свежий, чуть пряный вкус зелени отлично сочетается практически со всеми овощами. Используйте его в очень небольших количествах. Выбирайте для салата плотные, ломкие стебли. Если вы храните стебли в холодильнике, обязательно заворачивайте его, поскольку он обладает сильным запахом.

Салаты с семгой

4 Салатов

Салат с сёмгой можно смело причислять к деликатесным блюдам. Если вы приобрели эту вкусную рыбу, очень важно приготовить её так, что она раскрыла весь свой гастрономический потенциал. Есть масса вариантов, как приготовить эту рыбу. Обычно готовят салат со слабосоленой семгой, её можно как нарезать, так и заворачивать рулетиками, что очень красиво смотрится. В 100 г семги содержится примерно 220 ккал. Жирные кислоты семейства Омега-3, которые содержатся в семге, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, способствуют улучшению кровотока в капиллярах. Регулярное употребление семги улучшает кровообращение, работу желудочно-кишечного тракта, печени, сосудистой системы, нервной системы, повышает иммунитет, снимает воспаление при артритах, восстанавливает обмен веществ и уменьшает жировые отложения.

Салаты с сухариками

1 Салат

Рецепты салатов с сухариками и гренками интересны благодаря разнице в текстуре продуктов: как правило, хрустящие сухарики в салатах сопровождают свежие или отваренные овощи, фасоль, зелень. В салатах с сухариками можно использовать готовые покупные сухарики (только будьте осторожны при покупке сухарей с вкусовыми добавками — как бы ароматизаторы не «забили» естественный вкус других ингредиентов салата). Можно приготовить сухарики-гренки в домашних условиях. Первый способ — подсушить нарезанный кубиками хлеб в духовке до появления золотистой корочки. Второй — сделать сухарики на сковороде. Разогреваем примерно две столовые ложки оливкового масла; опускаем в разогретое масло нарезанный кубиками хлеб, быстро перемешивая, чтобы масло впиталось равномерно. Готовим до появления золотистой корочки. Можно за минуту-две до того, как снять сухарики со сковороды, добавить немного лимонного сока, тёртый чеснок. Сухарики надо добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут и не будут хрустеть.

Салаты с сыром

26 Салатов

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер блюда, в которое его добавляют. Рецепты салатов с сыром разнообразны, как никакие другие — потому что ни у какой другой вещи в мире нет такого количества сортов, стилей и разновидностей. Сыры мягкие, полумягкие и твердые, сыры свежие, выдержанные и с отмытой корочкой, сыры с голубой плесенью и с плесенью белой, сыры козьи и овечьи, сыры из коровьего молока и из молока буйволицы... Каких только не бывает сыров на свете! и для каждого сыра у нас найдется рецепт вкусного, питательного и полезного салата.

Салаты с тунцом

0 Салатов

Салаты с тунцом очень быстро готовятся, они легкие и питательные. Их можно приправить лимонным соком, если не хотите заправлять майонезом. Eсли нафаршировать таким салатом помидоры, получится красивая закуска на праздничный стол. Салаты из тунца можно использовать как начинку для бутербродов и сэндвичей.

Салаты с фасолью

4 Салатов

Фасоль советуют употреблять как можно чаще, в салатах и других блюдах, ведь она содержит большое количество клетчатки, которая снижает уровень холестерина и благоприятно воздействует на пищеварение. Фасоль обеспечивает поступление в организм витаминов группы В, каротина и аскорбиновой кислоты. Кроме того, фасоль богата природным антиоксидантом - витамином Е, содержит целый комплекс минеральных веществ, прежде всего это кальций, магний, фосфор и железо. Салаты с фасолью очень популярны среди тех, что хочет похудеть. Вегетарианцы особо ценят фасоль за то, что по количеству белка она может служить альтернативой мясу. При этом, несмотря на хорошую питательную ценность, фасоль совершенно не откладывается в области талии. Главной отличительно особенностью салатов из фасоли является легкость их приготовления. Питательное и полезное блюдо можно создать буквально за несколько минут.

Салаты с хреном

1 Салат

Салаты с хреном, безусловно, полезны, так как хрен содержит фитонциды, но они, кроме всего прочего, еще и вкусны, возбуждают аппетит. А для любителей остренького эти салаты просто находка. Я думаю, что не найдется ни одного смельчака, который осмелился бы есть хрен в сыром виде - без ничего. Но в салатах хрен придает всему блюду такую изюминку, что эти салаты могут послужить отличным дополнением к жареному мясу, отварному картофелю. В зимнее время салаты с хреном – это как раз то, что «доктор прописал».

Салаты с черносливом

5 Салатов

Cалат с черносливом можно без доли сомнения назвать диетическим блюдом, которое гарантированно поможет качественно похудеть неисправимым сладкоежкам. Поскольку чернослив богат сахарами – и фруктозой, и глюкозой, и сахарозой, да и этот сухофрукт, как и салат с черносливом в малых порциях быстро и надолго делает организм худеющего сытым. Салатик с черносливом насыщает организм жизненно важными микроэлементами, витамины, минеральными веществами, аминокислотами, что обеспечивает повышение иммунитета. Чернослив обладает антибактериальными, омолаживающими, мочевыделительными и желчегонными свойствами.

Салаты с яблоками

8 Салатов

Салаты с яблоками полезные и витаминные. Они хороши для любого времени года. Кисло - сладкий вкус яблока придает интересный оттенок как в сочетании с овощами, так и в мясных и рыбных салатах. Высокое содержание железа делает его крайне полезным для людей с проблемами кровеносной системы, ломкостью сосудов и капилляров. Большое количество антиоксидантов, содержащихся в яблоке, предотвращает преждевременное старение и тормозит развитие раковых клеток. Кроме того, яблоки способствует нормализации пищеварительного процесса. Помогают справиться с затянувшимися запорами. Диетологи советуют употреблять эти фрукты диабетикам из-за их способности поддерживать уровень сахара в крови. У каждого сорта яблок есть свои особенности как вкусовые, так и по содержанию полезных веществ и микроэлементов. Многие рецепты салатов с яблоками подразумевают использование конкретного вида яблок.

Салаты со свежими огурцом

14 Салатов

Салаты со свежими огурцами – одно из самых любимых блюд на нашем столе для здорового питания. Питательная ценность огурцов невелика, так как они на 95% состоят из воды и очень мало содержат сахаров, клетчатки, белков и витаминов. Вместе с тем, несмотря на незначительное содержание минеральных веществ их соотношение столь удачно, что оказывает регулирующее и разгрузочное воздействие на работу сердца, печени и почек, способствует поддержанию щелочно-кислотного равновесия в крови и тканях нашего организма. Как правило, свежие огурцы используются в блюдах здорового питания без тепловой кулинарной обработки. Ниже приведены салаты со свежими огурцами, в которых в соответствии с принципами здорового питания отсутствует фабричный майонез, а в качестве заправок используются натуральные растительные масла или салатные заправки собственного приготовления.

Салаты со свеклой

5 Салатов

Свекла – богатейший источник минеральных соединений, которые играют важнейшую роль в обмене веществ. Она содержит соли калия, кальция, натрия и фосфора, регулирует жировой обмен, снижает давление. Рецепты салатов просты и доступны, а сами блюда, содержащие свеклу, чрезвычайно полезны. И еще одно достоинство этого овоща – «дружба» практически со всеми овощами, как свежими, так и маринованными, квашеными. Да и сама свекла употребляется в разном виде: ее можно запекать, жарить, варить, мариновать, квасить, а также есть в сыром виде. Мы постарались подобрать разноплановые рецепты салатов из свеклы, чтобы показать все ее возможности.

Чесночные салаты

8 Салатов

Учитывая замечательные полезные свойства чеснока, как общеукрепительного средства, очень полезно готовить салаты с чесноком. В основном, это простые и незатейливые блюда. На их приготовление идут общедоступные продукты. Времени для создания таких кулинарных шедевров в большинстве случаев нужно совсем немного. Пикантный вкус чеснока в сочетании с другими продуктами, особенно сыром, украсит любой стол. А полезные свойства таких салатов помогут укрепить ваше здоровье и помогут в борьбе с множеством заболеваний. Что же до запаха чеснока: так как кушать салаты будут все (пальчики оближешь!), то про такой скромный недостаток можно и не думать. А еще полезно добавлять во все салаты зелень петрушки. Она неплохо помогает в «облагораживании» блюд из чеснока.

Новые рецепты салатов

Вкусный салат без майонеза

Опубликовано в , , , ,

Не только вкусный, но и сытный салатик заправленный растительным маслом. Запросто заменит любой ужин,...

Далее