Тайский салат
Очень необычный и по настоящему изысканный салат из столь полюбившегося нам Тайланда. Рецепт достаточно простой, а специфический вкус тропиков не за что не оставит ваших гостей равнодушными.
Ингредиенты:
- отварная грудка курицы ( одна грудка — 2 половинки филе)
- 2 л. ч. соуса соевого
- один грейпфрут
- 2 л. ч. масла кунжутного
- половинка лайма (не очищенного)
- горсть кинзы
- половинка зеленого перчика (чили)
- горсть мяты
- половинка красненького перчика чили
Приготовление:
- Отварное мясо курицы порежьте на крупные кубики.
- Добавьте соус соевый, масло кунжутное, сок, цедру и мякоть половинки лайма, перчики чили (порезанные колечками).
- Оставьте мариноваться.
- Грейпфрут разделите на дольки, очистить его от пленок и разделите на кусочки. Добавьте к мясу.
- Добавьте измельченную зелень мяты и кинзы.
- Все аккуратненько перемешайте.
Тайский салат готов!
Приятного аппетита!