Тайский салат

Тайский салат

Опубликовано в , ,

Очень необычный и по настоящему изысканный салат из столь полюбившегося нам Тайланда. Рецепт достаточно простой, а специфический вкус тропиков не за что не оставит ваших гостей равнодушными.

Ингредиенты:

  1. отварная грудка курицы ( одна грудка — 2 половинки филе)
  2. 2 л. ч. соуса соевого
  3.  один грейпфрут
  4. 2 л. ч. масла кунжутного
  5.  половинка лайма (не очищенного)
  6. горсть кинзы
  7.  половинка зеленого перчика (чили)
  8. горсть мяты
  9.  половинка красненького перчика чили

Приготовление:

 

  1. Отварное мясо курицы порежьте на крупные кубики.
  2.  Добавьте соус соевый, масло кунжутное, сок, цедру и мякоть половинки лайма, перчики чили (порезанные колечками).
  3. Оставьте мариноваться.
  4. Грейпфрут разделите на дольки, очистить его от пленок и разделите на кусочки. Добавьте к мясу.
  5. Добавьте измельченную зелень мяты и кинзы.
  6. Все аккуратненько перемешайте.

Тайский салат готов!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>