Свекла по корейски
Свекла по корейски — необычный оригинальный салат из свеклы, порадует тех, кто хочет разнообразить свой стол новым остреньким блюдом. Это удивительно вкусное блюдо станет изюминкой любого праздничного стола, поскольку обладает неповторимым вкусовым букетом, который раскрывается непосредственно во время еды: от сладких ноток свеклы до острого послевкусия. Единожды попробовав этот салат, вы никогда не забудете его вкус.
Ингредиенты для приготовления:
- свекла – 5шт
- репчатый лук – 2шт
- растительное масло – 75гр
- уксус – 100мл
- сахар – 50гр
- кориандр молотый
- перец красный молотый
- соль
Приготовление салата:
- Свеклу почисть и нашинковать на терке для корейской морковки, добавить соль по вкусу, заправить уксусом и оставить на 4 часа мариноваться.
- Потом сок слить.
- Репчатый лук нужно нашинковать кубиками и пассировать на сковороде до золотистого цвета, потом выложить в отдельную посуду.А в оставшееся масло высыпаем измельченный чеснок.
- Таким чесночным соусом заливаем свеклу, добавляем красный молотый перец и кориандр.
- Лук в салат не кладем, он используется только для запаха.
Салат свекла по корейски готов!
Приятного аппетита!