Слоеный салат из сельди с маринованными грибами
Салат из сельди с маринованными грибами слоями. Очень вкусный и при этом простой в приготовлении салат. Очень похож на салат «селедка под шубой», но немного попроще в приготовлении.
Ингредиенты:
- Малосоленая сельдь — 1 шт
- Свекла — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйца (курин.) — 2 шт
- Маринованные грибочки (шампиньоны) — 150 г
- Майонез
Приготовление:
- Свеклу и морковь отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке.
- Яйца отварить, очистить и также натереть на крупной терке.
- Грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
- У селедки избавиться от костей и кожицы, полученное филе нарезать тонкими
ломтиками. - Яйца, свеклу, морковь, по отдельности смешать с майонезом.
Выложить салат слоями:1 слой — половина натертой свеклы.2 слой — обжаренные грибочки.3 слой — морковь.
4 слой — яйца.
5 слой — оставшаяся свекла.
Сверху красиво выложить ломтики селедки.
При желании украсить зеленью, например веточкой укропа или петрушки.
Слоеный салат из сельди с маринованными грибами готов!