САЛАТ ЗМЕЯ

САЛАТ ЗМЕЯ

Опубликовано в , , , , , , , ,

Всем нам хочется, чтобы блюда новогоднего стола были не только вкусными и полезными, но и красивыми. И поход за продуктами в предпраздничные дни – далеко не самая утомительная задача. Ведь надо составить меню так, чтобы даже традиционные нарезки, «Оливье» и мандарины преподать непривычно и оригинально. Актуальное решение 2013 года, года змеи: приготовить салаты в виде мудрой повелительницы наступающих 365 дней. Тем более что салат в виде змеи – это красиво, эффектно и вкусно.
Фирменным новогодним салатом-2013 может стать и всеми любимый «Оливье», и любой салат, без которого не обходится застолье каждой отдельно взятой семьи, если продумать их оформление в виде змейки. А это очень даже просто. Идеи можно почерпнуть на представленных ниже фото салата «Змея».

Рецептов салата в виде змеи великое множество — это и вегетарианские варианты, и мясные, и рыбные. Какой приготовить – это дело только личного вкуса и предпочтений гостей праздника. Представляем 10 вариантов салатов на Новый год-2013.
1.

Вам понадобятся:

  1. 3-4 вареные картофелины,
  2. 2 мягких плавленых сырка,
  3. 3 вареных яйца,
  4. 1-2 баночки консервированной горбуши (можно заменить на отварное куриное филе),
  5. 1-2 зубчика чеснока (по вкусу),
  6. майонез, соль (совсем чуть-чуть).

Для украшения используются еще

  1. 2 отваренных заранее яйца,
  2. зелень и маринованные огурцы,
  3. кукуруза консервированная
  4. морковь.

Рыбу отделяем от костей и растираем вилкой. Остальные ингредиенты натираем с помощью терки, для чеснока используем пресс. Все перемешиваем, для заправки используем соус-майонез. Салат готов, теперь выкладываем его на блюдо в виде змеи. Обсыпаем нашу змейку яйцом, сверху оформляем чешуей из нарезанных маринованных огурчиков. Для глазок подойдут маслины, а острый язычок и корону можно выполнить из морковки. Эффектно смотрится мордочка, оформленная зернами кукурузы.

Тертые яйца, которые не были использованы, смешиваем с рубленой зеленью и
чесноком, скатываем шарики. Шарики – это яйца змеи и одновременно отличная закуска!

2.
Для приготовления требуются:

  1. оливки,
  2. майонез,
  3. 4 яйца,
  4. ветчина постная 200 гр.,
  5. по 100 гр. крабовых палочек и сыра,
  6. болгарский перец красного цвета,
  7. чеснок, укроп, гвоздика, соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Поджариваем блин-яичницу из трех яиц, взбитых вилкой, четвертое – отвариваем. Смешиваем с майонезом мелко нарезанные крабовые палочки, ветчину, натертый сыр и чеснок. Массу выкладываем на блин, немного оставив для оформления, равномерно распределяем по его поверхности. Сворачиваем рулет и ставим его в холод на несколько часов. Спустя 2-3 часа нарезаем рулет поперек, на отдельные кусочки, из них выкладываем змейку. Вареное яйцо разрезаем вдоль, удаляем желток, заполняем салатом. Это будет голова змеи. Глазки делаем из гвоздики, чешую – из оливок, язык – из перца. Украшаем блюдо укропом.

3.
Этот салат состоит из:

  1. 1 банки шпрот,
  2. 1 свежего огурца,
  3. 100 гр. сыра,
  4. зелени,
  5. 3 отварных яиц,
  6. 1 яблока,
  7. 1 банки горошка,
  8. майонеза,
  9. 1 шт. маслины
  10. кусочка моркови.

Приготовление:

С помощью терки измельчаем яйца, сыр и яблоко. Нарезаем огурец и зелень. Соединяем ингредиенты, добавляем майонез, смешиваем, выкладываем салат в виде змеи. Маслину разрезам, делаем глазки, кусочек моркови используем для языка. Украшаем зеленым горошком и зеленью.

4.
Для приготовления используем ингредиенты:

  1. морковь,
  2. картофель,
  3. огурец свежий и соленый,
  4. свеклу,
  5. яйцо,
  6. зеленый лук,
  7. репчатый лук,
  8. майонез.

Приготовление:

Лук репчатый мелко режем, обдаем кипятком, маринуем с добавлением уксуса, сахара и соли. Морковь, картофель, яйцо, свеклу отвариваем, охлаждаем и натираем на терке. Огурцы режем на мелкие кусочки. В этом рецепте салат в виде змеи будет выкладываться на блюдо слоями. Сначала зигзагообразно раскладываем картофель, сверху него – соленый огурец, добавляем немного майонеза. Далее следуют слои – свекла, майонез, свежий огурец, майонез, яйцо, майонез, репчатый лук, майонез. Теперь украшаем новогодний салат-2013: на спинку змеи укладываем отварную морковь, а по бокам вставляем зеленый лук.

5.
Ингредиенты для салата:

  1. сыр,
  2. яйцо,
  3. лук,
  4. картофель,
  5. вареная колбаса,
  6. помидоры черри,
  7. майонез,
  8. хрен.

Приготовление:

Смешиваем мелко нарезанные вареное яйцо, картофель, колбасу, помидоры, мелко натертый сыр, заправляем майонезом с добавлением хрена. Из массы выкладываем змею. Украшаем крупно натертым сыром с добавлением майонеза, разрезанными пополам помидорчиками, зеленым луком и оливками.

6.
Вам необходимы:

  1. печень трески (1 банка),
  2. отварные картофель (3 шт.),
  3. морковь (2 шт.),
  4. яйца (3 шт.),
  5. луковица,
  6. упаковка тыквенных семечек,
  7. соль,
  8. майонез,
  9. перец.

Приготовление:

Охлажденные морковь, картофель и яйца натираем достаточно крупно, добавляем к ним майонез, нарезанный лук, печень трески, по вкусу – соль и перец. Выкладываем на блюдо в форме змеи, украшаем семечками. Получился отличный салат на Новый год-2013.

7.
Даже греческий салат можно сделать в виде змеи. Как? Очень просто. Готовим национальный салат Греции в любимой многими российской интерпретации: режем лук, брынзу, помидоры, болгарский перец, огурцы, добавляем маслины, оливковое масло, соль, перец. Оформляем проползающую по блюду змею с помощью сыра, маслин и красного болгарского перца.

8.
Для приготовления потребуется:

  1. мелко нарезанные вареные яйца,
  2. картофель (немного),
  3. говядина,
  4. шампиньоны жареные с луком,
  5. тертый сыр,
  6. соль,
  7. майонез,
  8. зелень.

Приготовление:

Перечисленные выше ингредиенты перемешиваем. Как всегда, выкладываем новогодний салат 2013 года в виде змеи. Украшаем оливками и маслинами без косточек, нарезанными кружочками, отварной морковью.

9.
Данный салат состоит из:

  1. консервированных шампиньонов,
  2. крабового мяса,
  3. лука,
  4. яиц,
  5. майонеза.

Приготовление:

Все мелко режем, смешиваем, заправляем соусом. Украшаем маслинами и оливками.

0.
В состав салата входят:

  1. куриная печень,
  2. лук,
  3. морковь,
  4. яйцо,
  5. свежий огурец,
  6. маринованный огурец,
  7. перец,
  8. майонез,
  9. маслины,
  10. соль.

Приготовление:

Обжариваем куриную печень, отвариваем яйца. Нарезаем лук полукольцами, морковь – соломкой, пережариваем. Нарезаем свежий огурец. Часть белков яиц оставляем, остальное режем. Отложенные белки трем на мелкой терке. Печень, лук, морковь, свежий огурец, нарезанное яйцо смешиваем, добавляем перец, майонез и соль. Выкладываем змею, мордочку обсыпаем тертым белком, украшаем нарезанными маринованными огурчиками и маслинами.

Салаты к встрече Нового года могут быть очень разными, совершенно не похожими друг на друга по вкусу и составу. Объединяет их в этот праздник лишь одно – оформление в виде змеи, с актуальностью которого очень сложно поспорить в преддверии наступающего праздника. Удивите близких новогодним салатом, создав на тарелке шедевр в виде мудрой повелительницы предстоящего года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>