САЛАТ ЗМЕЯ
Всем нам хочется, чтобы блюда новогоднего стола были не только вкусными и полезными, но и красивыми. И поход за продуктами в предпраздничные дни – далеко не самая утомительная задача. Ведь надо составить меню так, чтобы даже традиционные нарезки, «Оливье» и мандарины преподать непривычно и оригинально. Актуальное решение 2013 года, года змеи: приготовить салаты в виде мудрой повелительницы наступающих 365 дней. Тем более что салат в виде змеи – это красиво, эффектно и вкусно.
Фирменным новогодним салатом-2013 может стать и всеми любимый «Оливье», и любой салат, без которого не обходится застолье каждой отдельно взятой семьи, если продумать их оформление в виде змейки. А это очень даже просто. Идеи можно почерпнуть на представленных ниже фото салата «Змея».
Рецептов салата в виде змеи великое множество — это и вегетарианские варианты, и мясные, и рыбные. Какой приготовить – это дело только личного вкуса и предпочтений гостей праздника. Представляем 10 вариантов салатов на Новый год-2013.
1.
Вам понадобятся:
- 3-4 вареные картофелины,
- 2 мягких плавленых сырка,
- 3 вареных яйца,
- 1-2 баночки консервированной горбуши (можно заменить на отварное куриное филе),
- 1-2 зубчика чеснока (по вкусу),
- майонез, соль (совсем чуть-чуть).
Для украшения используются еще
- 2 отваренных заранее яйца,
- зелень и маринованные огурцы,
- кукуруза консервированная
- морковь.
Рыбу отделяем от костей и растираем вилкой. Остальные ингредиенты натираем с помощью терки, для чеснока используем пресс. Все перемешиваем, для заправки используем соус-майонез. Салат готов, теперь выкладываем его на блюдо в виде змеи. Обсыпаем нашу змейку яйцом, сверху оформляем чешуей из нарезанных маринованных огурчиков. Для глазок подойдут маслины, а острый язычок и корону можно выполнить из морковки. Эффектно смотрится мордочка, оформленная зернами кукурузы.
Тертые яйца, которые не были использованы, смешиваем с рубленой зеленью и
чесноком, скатываем шарики. Шарики – это яйца змеи и одновременно отличная закуска!
2.
Для приготовления требуются:
- оливки,
- майонез,
- 4 яйца,
- ветчина постная 200 гр.,
- по 100 гр. крабовых палочек и сыра,
- болгарский перец красного цвета,
- чеснок, укроп, гвоздика, соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Поджариваем блин-яичницу из трех яиц, взбитых вилкой, четвертое – отвариваем. Смешиваем с майонезом мелко нарезанные крабовые палочки, ветчину, натертый сыр и чеснок. Массу выкладываем на блин, немного оставив для оформления, равномерно распределяем по его поверхности. Сворачиваем рулет и ставим его в холод на несколько часов. Спустя 2-3 часа нарезаем рулет поперек, на отдельные кусочки, из них выкладываем змейку. Вареное яйцо разрезаем вдоль, удаляем желток, заполняем салатом. Это будет голова змеи. Глазки делаем из гвоздики, чешую – из оливок, язык – из перца. Украшаем блюдо укропом.
3.
Этот салат состоит из:
- 1 банки шпрот,
- 1 свежего огурца,
- 100 гр. сыра,
- зелени,
- 3 отварных яиц,
- 1 яблока,
- 1 банки горошка,
- майонеза,
- 1 шт. маслины
- кусочка моркови.
Приготовление:
С помощью терки измельчаем яйца, сыр и яблоко. Нарезаем огурец и зелень. Соединяем ингредиенты, добавляем майонез, смешиваем, выкладываем салат в виде змеи. Маслину разрезам, делаем глазки, кусочек моркови используем для языка. Украшаем зеленым горошком и зеленью.
4.
Для приготовления используем ингредиенты:
- морковь,
- картофель,
- огурец свежий и соленый,
- свеклу,
- яйцо,
- зеленый лук,
- репчатый лук,
- майонез.
Приготовление:
Лук репчатый мелко режем, обдаем кипятком, маринуем с добавлением уксуса, сахара и соли. Морковь, картофель, яйцо, свеклу отвариваем, охлаждаем и натираем на терке. Огурцы режем на мелкие кусочки. В этом рецепте салат в виде змеи будет выкладываться на блюдо слоями. Сначала зигзагообразно раскладываем картофель, сверху него – соленый огурец, добавляем немного майонеза. Далее следуют слои – свекла, майонез, свежий огурец, майонез, яйцо, майонез, репчатый лук, майонез. Теперь украшаем новогодний салат-2013: на спинку змеи укладываем отварную морковь, а по бокам вставляем зеленый лук.
5.
Ингредиенты для салата:
- сыр,
- яйцо,
- лук,
- картофель,
- вареная колбаса,
- помидоры черри,
- майонез,
- хрен.
Приготовление:
Смешиваем мелко нарезанные вареное яйцо, картофель, колбасу, помидоры, мелко натертый сыр, заправляем майонезом с добавлением хрена. Из массы выкладываем змею. Украшаем крупно натертым сыром с добавлением майонеза, разрезанными пополам помидорчиками, зеленым луком и оливками.
6.
Вам необходимы:
- печень трески (1 банка),
- отварные картофель (3 шт.),
- морковь (2 шт.),
- яйца (3 шт.),
- луковица,
- упаковка тыквенных семечек,
- соль,
- майонез,
- перец.
Приготовление:
Охлажденные морковь, картофель и яйца натираем достаточно крупно, добавляем к ним майонез, нарезанный лук, печень трески, по вкусу – соль и перец. Выкладываем на блюдо в форме змеи, украшаем семечками. Получился отличный салат на Новый год-2013.
7.
Даже греческий салат можно сделать в виде змеи. Как? Очень просто. Готовим национальный салат Греции в любимой многими российской интерпретации: режем лук, брынзу, помидоры, болгарский перец, огурцы, добавляем маслины, оливковое масло, соль, перец. Оформляем проползающую по блюду змею с помощью сыра, маслин и красного болгарского перца.
8.
Для приготовления потребуется:
- мелко нарезанные вареные яйца,
- картофель (немного),
- говядина,
- шампиньоны жареные с луком,
- тертый сыр,
- соль,
- майонез,
- зелень.
Приготовление:
Перечисленные выше ингредиенты перемешиваем. Как всегда, выкладываем новогодний салат 2013 года в виде змеи. Украшаем оливками и маслинами без косточек, нарезанными кружочками, отварной морковью.
9.
Данный салат состоит из:
- консервированных шампиньонов,
- крабового мяса,
- лука,
- яиц,
- майонеза.
Приготовление:
Все мелко режем, смешиваем, заправляем соусом. Украшаем маслинами и оливками.
0.
В состав салата входят:
- куриная печень,
- лук,
- морковь,
- яйцо,
- свежий огурец,
- маринованный огурец,
- перец,
- майонез,
- маслины,
- соль.
Приготовление:
Обжариваем куриную печень, отвариваем яйца. Нарезаем лук полукольцами, морковь – соломкой, пережариваем. Нарезаем свежий огурец. Часть белков яиц оставляем, остальное режем. Отложенные белки трем на мелкой терке. Печень, лук, морковь, свежий огурец, нарезанное яйцо смешиваем, добавляем перец, майонез и соль. Выкладываем змею, мордочку обсыпаем тертым белком, украшаем нарезанными маринованными огурчиками и маслинами.
Салаты к встрече Нового года могут быть очень разными, совершенно не похожими друг на друга по вкусу и составу. Объединяет их в этот праздник лишь одно – оформление в виде змеи, с актуальностью которого очень сложно поспорить в преддверии наступающего праздника. Удивите близких новогодним салатом, создав на тарелке шедевр в виде мудрой повелительницы предстоящего года.