Салат с уткой, помидорами и зеленью
Необходимые продукты:
- Утиная грудка — 200 г
- Помидоры — 400 г
- Зеленый лук
- Петрушка
- Укроп
- Базилик
- Кинза
- Сельдерей
- Сок половины лимона
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль
- Черный свежемолотый перец
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Утиную грудку разрезать на небольшие кубики.
На сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить кусочки утки 2 минуты на среднем огне.
Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и жарить мясо до готовности.
Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками.
Зеленый лук вымыть и нарезать наискосок по ~ 5 см.
Петрушку, укроп, базилик, кинзу и сельдерей вымыть и порвать руками на листочки.
Сделать соус.
В кружку выдавить сок половины лимона.
Добавить горчицу и оливковое масло. Все перемешать.
В миску выложить жареные кусочки утиной грудки, помидоры, всю зелень.
Немного посолить и поперчить.
Полить соусом и аккуратно перемешать.
Салат с уткой, помидорами и зеленью готов.
Приятного аппетита!