Салат с уткой, помидорами и зеленью

Салат с уткой, помидорами и зеленью

Опубликовано в ,

Салат с уткой, помидорами и зеленью

Необходимые продукты:

  1. Утиная грудка — 200 г
  2. Помидоры — 400 г
  3. Зеленый лук
  4. Петрушка
  5. Укроп
  6. Базилик
  7. Кинза
  8. Сельдерей
  9. Сок половины лимона
  10. Оливковое масло — 1 ст. л.
  11. Горчица — 1 ч. л.
  12. Соль
  13. Черный свежемолотый перец
  14. Растительное масло для жарки

Приготовление:

Утиную грудку разрезать на небольшие кубики.
На сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить кусочки утки 2 минуты на среднем огне.
Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и жарить мясо до готовности.
Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками.
Зеленый лук вымыть и нарезать наискосок по ~ 5 см.
Петрушку, укроп, базилик, кинзу и сельдерей вымыть и порвать руками на листочки.

Салат с уткой, помидорами и зеленьюСделать соус.
В кружку выдавить сок половины лимона.
Добавить горчицу и оливковое масло. Все перемешать.
В миску выложить жареные кусочки утиной грудки, помидоры, всю зелень.
Немного посолить и поперчить.
Полить соусом и аккуратно перемешать.

Салат с уткой, помидорами и зеленьюСалат с уткой, помидорами и зеленью готов.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *