Салат с авокадо
Салат с авокадо — вкусный, легкий и полезный вегетарианский салат, без мясных продуктов или майонеза. В авокадо содержится много полезных растительных жиров, поэтому голодными вы не останетесь. Удобно приготовить летом на пикник или к шашлыку.
Все что нужно для приготовления салата из авокадо:
- 200 грамм сыра рокфор
- 4 авокадо
- 2 маленьких кочана латука
- 2 сладких красных перца
- оливкового масла — 10 столовых ложек
- сок лимона — 6 столовых ложек
- небольшой пучок петрушки
- половинки грецких орехов
- перец белый молотый, соль
Приготовление салата из авокадо:
- Листья петрушки измельчить, предварительно удалив стебли. В миске вилкой растереть сыр с петрушкой. Туда же перемешивая, добавить сок лимона в количестве четырех столовых ложек и масло оливковое, затем тщательно перемешать. По вкусу добавить перец и соль. Получившуюся массу оставить в холодильнике на 20 минут.
- Разрезать авокадо по вдоль пополам. Повернуть половинки и разделить . Слегка ударив лезвием по косточке, так, чтобы оно немного зашло в нее, вынуть косточку.
- Авокадо нарезать большими дольками и тут же смочить лимонным соком, иначе они потемнеют. Перец освободить от семян и разрезать на тонкие брусочки. Листья латука разделить, промыть и обсушить.
- Выложить латук на блюдо, сверху смесь перца и авокадо, затем орехи. Рокфорную массу разломать вилкой на кусочки и выложить на салат. Через 10 минут блюдо можно подавать.
Советую:
Рокфор – соленый сыр, и хотя мякоть авокадо нейтрализует резкость рокфора, нужно быть осторожней, приправляя салат.
Салат с авокадо готов!
Приятного аппетита