Салат Полянка
Рецепт салата полянка с фото и пошаговой инструкцией приготовления. Вкусный салатик, с креативным оформлением в виде полянки с грибами.Салат прекрасно украсит праздничный стол и рецепт получит высокую оценку гостей и близких.
Ингредиенты:
- Грибым (свежие) — 250 грамм
- Шампиньоны (маринованные)-1 баночка
- Картофель — 4 шт
- Мясом (свинина или молодая говядина)-300 г
- Морковь — 200 грамм
- Лук (репчатый) — 2 шт
- Сыр (твердых сортов) — 200 грамм
- Майонез
- Растительное масло
- Укроп
Приготовление:
- Картофель и морковь отварить,натереть на крупной терке.
- Мелко нашинковать свежие грибы, лук и обжарить на растительном масле.
- Мясо отварить и мелко нарезать.
- Натереть на крупной терке сыр.
- Покрошить укроп.
- Приготовленные ингредиенты выложить слоями:
- 1 слой — картофель.
- 2 слой — грибы и лук.
- 3 слой — сыр
- 4 слой-мясо.
- Смазать майонезом.
- 5 слой — морковь.
- Посыпать нарубленным укропом (можно любой другой зеленью).
- И верхним слоем выложить цельные шампиньоны.
- Убрать салат в холодильник на 2-3 часа.
Салат «полянка» готов!
Приятного аппетита!