Салат Домашний

Салат Домашний

Опубликовано в ,

Этот чрезвычайно полезный и вкусный салат без сомнения украсит любой праздничный стол. При необходимости свиной (или говяжий) язык, входящий в состав этого салата легко заменяется любым отварным мясом.

Ингредиенты:

  1. 1 свиной (говяжий) язык
  2. 2 перца болгарских
  3. 2 небольших баклажана
  4. 2 помидора
  5. листья салата
  6. оливковое (подсолнечное) масло
  7. корни петрушки и сельдерея
  8. молотый черный и душистый перец
  9. соус соевый
  10. соль, сахар по вкусу
  11. уксус

Приготовление салата:

  1. Язык отварить в воде, в которую добавлены 2 лавровых листа и душистый перец, петрушку и сельдерей. Когда он будет готов, обдать проточной водой, очистить от поверхностного слоя и снова поместить в кастрюльку с водой, это убережет его от подсыхания. Перед добавлением в салат порезать длинной соломкой.
  2. Вымытые баклажаны очистить, нарезать «языками» по 0,5 см, обжарить на сковороде без добавления масла. Должна образоваться хрустящая корочка. Остывшие баклажаны подсолить, добавить перец и нарезать соломкой.
  3. Болгарский перец хорошо помыть, обтереть и не разрезая, целиком выложить на сковородку (также без масла). Запечь до образования поджаристой корочки, затем снять кожу, разрезать, удалить сердцевину и также нарезать соломкой. Аналогично подпечь помидоры. Дать стечь соку, снять кожицу и нарезать.
  4. Листья салата перебрать, тщательно помыть. Часть выложить на тарелки для украшения, часть крупно порвать, присыпать солью и сахаром, капнуть уксус, помять руками, чтобы пошел сок.
  5. В салатницу выложить салатные листья, затем слоями баклажаны и перец. Посолить и поперчить. Выложить язык и сверху аккуратно разложить томаты. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
  6. Смешать соевый соус и растительное масло, полить салат. Для заправки (по желанию) можно использовать мед и горчицу, это придаст блюду особую пикантность.

Салат Домашний готов!

Салат Домашний

Приятного аппетита!

Один комментарий

  1. Кто то пробовал сделать это слат? Как на вкус

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>