Салат черепашка

Салат черепашка

Опубликовано в , , ,

Салат черепашка — продукты для этого салата почти каждая хозяйка может найти у себя дома. А значит, если нагрянут гости, можно легко и быстро приготовить этот красивый слоеный салатик. Но и на праздничном столе, выложенный в форме Черепашки, он не останется незамеченным

 

Ингредиенты:

  1. Куриное филе (200 гр.)
  2. Сыр (100 гр.)
  3. Луковица
  4. Яйца (4 штуки)
  5. Яблоко одно большое
  6. Грецкие орехи (100 гр.)
  7. Майонез
  8. Соль

 

Приготовление:

Отварим мясо курицы, остудим нарежем его мелкими кусочками. Также мелко порубим лук и зальем кипятком минут на 10-15, чтобы ушла горечь. Яйца отварим, отделим желтки от белков и натрем на мелкой терке в отдельные чашечки: желтки, белки, сыр и яблоко. Грецкие орехи переберем, чтобы не было скорлупок, и измельчим в блендере. На плоскую большую тарелку выкладываем Черепашку слоями, смазывая каждый слой майонезом: белки, курицу (не забудьте посолить), лук, яблоко, тертый сыр (оставьте буквально столовую ложку – мы из него скатаем голову Черепашки), желтки, грецкие орехи. Готового зверька украшаем зеленью; целые орехи – это будут лапки, скатанный в шарик тертый сыр – голова, горошины черного перца – глазки.

Салат черепашка готов!

Салат Черепашка

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>