Салата цезарь с курицей
Основными ингредиентами салата «цезарь» по этому рецепту являются обжаренные кусочки курицы и сухарики. Также для салата готовится специальная заправка, придающая ему необычный вкус. В более простом варианте салат заправляется майонезом.
Ингредиенты
- куриное филе — 0,5 кг
- салат зеленый — 1-1,5 пучка
- помидоры-черри — 1 упаковка
- сыр твердый (типа «Пармезан») — 100 г
- масло растительное — для обжарки сухариков
- чеснок — 1 зубчик
- сухарики
для заправки:
- яйцо — 3 шт.
- лимонный сок — 2 столовые ложки
- горчица — 1 чайная ложка
- чеснок — 1-2 зубчика
- масло растительное — 100 мл
- соль
- перец
Пошаговый рецепт
- Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.
- Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков.
- На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока.
- Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.
- Обжарить сухарики на чесночном масле.
- Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим.
- Затем высушить.
- Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить.
- Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.
- Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
- Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
- Помидоры-черри порезать пополам и выложить на салат.
- Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе.
- Полить салат заправкой.
- Перемешать салат.
- Сверху салата выложить сухарики.
- Посыпать салат тертым сыром.
Салат «цезарь» с курицей готов. Приятного аппетита!