Рецепт салата роза (второй)
Салат Роза. Оригинально оформленный салат в форме розы, придаст оригинальность вашему праздничному столу.
Ингредиенты:
- Свекла (продолговатая) — 2 шт
- Селедка малосоленая (филе) — 200 г
- Сыр (твердый) — 200 г
- Яйца — 2 шт
- Лук (репчатый) — 1 шт
- Яблоки — 2 шт
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Отварить вкрутую яйца,натереть на крупной терке.
- Свеклу отварить,натереть на терке(кроме одной,одна свекла остается на украшение).
- Яблоки(очищенные) и сыр также натереть на крупной терке.
- Малосоленую сельдь порезать кубиками.
- Мелко нарезать репчатый лук.
- Мелко нашинковать зелень.
- Выложить салат слоями, горкой (смазывая каждый слой тонким слоем майонеза):1 слой-сельдь,смешанная с луком.
2 слой-сыр.
3 слой-яйца.
4 слой-яблоки.
5 слой-свекла. - Оставшуюся свеклу нарезать полукольцами и оформить салат в форме розы.
- Сбоку, по кругу украсить салат зеленью.
Салат «Роза» готов!
Приятного аппетита!