Салат зимний
Зимний салат – это самый распространенный салат, его можно встретить практически за каждым застольем. Здесь Вы найдёте классический рецепт зимнего салата, состоящий только из основных ингредиентов и не содержащий ничего лишнего.
Ингредиенты:
Картофель | 5 шт. |
огурец соленый | 3-4 шт. |
морковь | 2-3 шт. |
колбаса вареная | 400 гр |
яйцо | 5 шт. |
консервированный зеленый горошек | 1 банка (400 гр) |
майонез | по вкусу |
Картофель и морковь помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить яйца. Довести до кипения. Яйца варить 8-10 минут, затем выложить в тарелку, залить холодной водой. Картофель и морковь варить до полной готовности (если вилка или нож легко протыкают овощи, значит готово). Дать овощам и яйцам остыть, почистить их.
Колбасу для зимнего салата нужно брать вареную, в идеале «Докторскую» хорошего качества. Очистить колбасу от оболочки, нарезать кубиками размером 8-10 мм. Выложить в чашку для салата.
Очищенные яйца нарезать небольшими (7-10 мм) кубиками. Добавить яйца к колбасе.
Вареную морковь также нарезать небольшими кубиками. Добавить в чашку с колбасой и яйцами.
Вареный и очищенный картофель — кубиками размером 8-10 мм. Выложить к колбасе, яйцам и моркови.
Огурцы можно брать соленые, маринованные и даже свежие. Больших соленых или свежих достаточно 3-4 штуки, маленьких маринованных необходимо полбанки. Нарезать огурцы кубиками, выложить в чашку с салатом. С консервированного горошка слить жидкость, добавить его в зимний салат. Салат перемешать, перед подачей на стол заправить майонезом.
Салат зимний готов!
Приятного аппетита!
очень вкусно