Салат зимний

Салат зимний

Опубликовано в

Зимний салат – это самый распространенный салат, его можно встретить практически за каждым застольем. Здесь Вы найдёте классический рецепт зимнего салата, состоящий только из основных ингредиентов и не содержащий ничего лишнего.

Ингредиенты:

Картофель 5 шт.
огурец соленый 3-4 шт.
морковь 2-3 шт.
колбаса вареная 400 гр
яйцо 5 шт.
консервированный зеленый горошек 1 банка (400 гр)
майонез по вкусу

Зимний салат
Картофель и морковь помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить яйца. Довести до кипения. Яйца варить 8-10 минут, затем выложить в тарелку, залить холодной водой. Картофель и морковь варить до полной готовности (если вилка или нож легко протыкают овощи, значит готово). Дать овощам и яйцам остыть, почистить их.

Зимний салат

Колбасу для зимнего салата нужно брать вареную, в идеале «Докторскую» хорошего качества. Очистить колбасу от оболочки, нарезать кубиками размером 8-10 мм. Выложить в чашку для салата.

Зимний салат
Очищенные яйца нарезать небольшими (7-10 мм) кубиками. Добавить яйца к колбасе.

Зимний салат
Вареную морковь также нарезать небольшими кубиками. Добавить в чашку с колбасой и яйцами.

Зимний салат
Вареный и очищенный картофель — кубиками размером 8-10 мм. Выложить к колбасе, яйцам и моркови.

Зимний салат
Огурцы можно брать соленые, маринованные и даже свежие. Больших соленых или свежих достаточно 3-4 штуки, маленьких маринованных необходимо полбанки. Нарезать огурцы кубиками, выложить в чашку с салатом. С консервированного горошка слить жидкость, добавить его в зимний салат. Салат перемешать, перед подачей на стол заправить майонезом.

Салат зимний готов!

Зимний салат

Приятного аппетита!

Один комментарий

  1. очень вкусно

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>