Главная»
Салаты с сухариками
Рецепты салатов с сухариками и гренками интересны благодаря разнице в текстуре продуктов: как правило, хрустящие сухарики в салатах сопровождают свежие или отваренные овощи, фасоль, зелень. В салатах с сухариками можно использовать готовые покупные сухарики (только будьте осторожны при покупке сухарей с вкусовыми добавками — как бы ароматизаторы не «забили» естественный вкус других ингредиентов салата). Можно приготовить сухарики-гренки в домашних условиях. Первый способ — подсушить нарезанный кубиками хлеб в духовке до появления золотистой корочки. Второй — сделать сухарики на сковороде. Разогреваем примерно две столовые ложки оливкового масла; опускаем в разогретое масло нарезанный кубиками хлеб, быстро перемешивая, чтобы масло впиталось равномерно. Готовим до появления золотистой корочки. Можно за минуту-две до того, как снять сухарики со сковороды, добавить немного лимонного сока, тёртый чеснок. Сухарики надо добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут и не будут хрустеть.