Торт «Поль Робсон»


Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Тесто
Йогурт натуральный 250 млКакао порошок 2 ст. л.Масло сливочное 80 гМука пшеничная 300 гСахар 200 гСода 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.

Крем
Орехи грецкие 120 гСахарная пудра 90 гСметана 600 г

Приготовим торт «Поль Робсон» в домашних условиях

«Поль Робсон» — нежный шоколадный торт со сметанно-ореховым кремом. Готовится такой торт сравнительно быстро и из абсолютно доступных продуктов, так что с ним должны справиться даже начинающие кулинары. Такой торт подойдёт как для семейного чаепития, так и для домашнего праздника.

Для приготовления нежных шоколадных коржей можно использовать как йогурт, так и кефир. Сметану для крема лучше брать самой высокой жирности, чтобы крем хорошо взбился и взбивать её с сахарной пудрой, а не сахаром. Если вы хотите использовать для крема сметану низкой жирности, используйте для приготовления крема дополнительно загуститель для сливок.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления коржа нам понадобится мука, яйца, сахар, сода, сливочное масло, густой йогурт, какао.

Шаг 2

Просеять 300 грамм муки, 2 столовых ложки какао, соду (1 ч. л.). Тщательно перемешать.

Шаг 3

2 яйца соединить с сахаром 200 грамм и взбить до образования пышной пены, приблизительно 6-7 минут.

Шаг 4

Влить, порциями, 80 грамм растопленного и охлаждённого сливочного масла. Легко перемешать. Затем влить 250 мл йогурта и опять аккуратно перемешать.

Шаг 5

Порциями, вручную или на самых низких оборотах миксера, вмешать мучную смесь.

Шаг 6

Консистенция теста.

Шаг 7

Форму (диаметром 18-20 сантиметров) выложить пергаментом (дно и стенки формы). Вылить тесто в форму.

Шаг 8

Выпекать при 180°С приблизительно 1 час (до сухой лучинки).

Шаг 9

Остудить и разрезать на 4 пласта.

Шаг 10

Для приготовления крема нам понадобится жирная сметана, сахарная пудра и грецкие орехи.

Шаг 11

Взбить сметану (600 грамм) и сахарную пудру (90 грамм) до образования пышного стойкого крема.

Шаг 12

Вмешать измельчённые до мелкой крошки орехи (120 грамм).

Шаг 13

Прослоить коржи кремом.

Шаг 14

Четвёртый верхний корж (выпуклую часть) измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Шаг 15

Смазать верх и бока торта кремом. Оформить крошкой, приготовленной из измельчённого коржа. Отправить торт в холодильник на 3 часа.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code