Суп-крем из шпината


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Бульон куриный 250 млЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Молоко 200 млМука пшеничная 1.5 ст. л.Мускатный орех молотый 2 щепоткаПерец чёрный молотый 0.1 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Сыр плавленый 70 гЧеснок 1 зубчикШпинат свежий 1 пучок

Приготовим крем-суп со шпинатом

Предлагаю вашему вниманию яркий, вкусный, ароматный, нежный и сытный суп-крем из шпината. Готовится такой суп очень быстро, все продукты абсолютно доступные каждой хозяйке, а получатся интересное и питательное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

После насыщенного праздничного застолья очень часто хочется именно такой еды. Для приготовления этого блюда можно взять как свежий, так и замороженный шпинат.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится свежий шпинат, молоко, куриный бульон, плавленый сыр, репчатый лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, пшеничная мука, подсолнечное масло.

Шаг 2

1 лук и чеснок (1 зубчик) очистить и мелко нарезать. Отправить на сковороду вместе с подсолнечным маслом (1 ст. л.). Жарить, помешивая, 2 минуты.

Шаг 3

Добавить промытый и нарезанный шпинат (1 пучок). Жарить, помешивая, 2 минуты.

Шаг 4

Посыпать пшеничной мукой (1,5 ст. л.), перемешать и жарить 1 минуту.

Шаг 5

Влить в сковороду молоко (200 мл) и куриный бульон (250 мл). Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить 15 минут.

Шаг 6

Измельчить содержимое сковороды (кастрюли) с помощью блендера. Добавить нарезанный плавленый сыр (70 г), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), 2 щепотки мускатного ореха. Перемешать венчиком до расплавления сыра. Довести до кипения и готовить 1 минуту.

Шаг 7

Суп-крем из шпината готов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code