Соус Пири-пири от Джейми Оливера


Время приготовления: 3 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Базилик зелёный свежий 2 веточкаЛимон 0.5 шт.Лук фиолетовый 0.5 шт.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Паприка копчёная 0.5 ч. л.Перец острый 1 шт.Перец сладкий 0.5 шт.Соль 0.5 ч. л.Соус Вустерский 1 ст. л.Уксус винный белый 1 ст. л.Чеснок 1 зубчик

Соус Пири-пири рецепт от Джейми Оливера

Пири-пири это разновидность перца чили. Данный вид перца точно так же, как и чили имеет острый, жгучий вкус. Соус, приготовленный из этого вида перца, называют португальским соусом африканского происхождения.

Джейми Оливер известен своим подходом к приготовлению и внесению в популярные рецепты своих «авторских» изменений. Его рецепт соуса адаптирован под основные каноны правильного и здорового питания. Слишком острую жгучесть соуса он предлагает смягчить добавлением болгарского перца, а обогатить вкус соуса — с помощью пряных трав и вустерского соуса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления соуса пири-пири подготовить необходимые продукты: перец острый, перец болгарский, чеснок, паприку копчёную, масло оливковое, белый винный уксус, фиолетовый лук, соль, лимон, вустерский соус и базилик свежий.

Шаг 2

1 острый перец и болгарский перец (0,5 штучки) освободить от семян. 1 половинку лука фиолетового очистить и разрезать пополам. 1 зубчик чеснока очистить. Все ингредиенты выложить в чашу блендера. Добавить базилик свежий (2 веточки), сок и цедру половины лимона.

Шаг 3

Добавить ко всем ингредиентам паприку (0,5 ч. л.), оливковое масло (2 ст. л.), вустерский соус (1 ст. л.), белый винный уксус (1 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.).

Шаг 4

Включить блендер и измельчить все компоненты. Какой хотите получить соус? Можно перемолоть до однородного состояния, можно оставить небольшие вкрапления овощей. Решать вам. При необходимости можно добавить немного горячей воды (1/4 стакана). При этом соус легче будет взбиваться и горячая вода раскроет ароматы пряных трав и специй. Если соус предназначен для использования в запекании, то лучше сделать его пожиже, добавив 1/2 стакана кипятка. При запекании основная часть влаги испарится.

Шаг 5

Соус готов. Хранить соус в холодильнике.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code