Салат из печени индейки


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Индюшиная печень 300 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Орехи грецкие 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПомидоры 70 гРуккола 1 пучокСалат зелёный 20 гСоль 0.2 ч. л.Уксус яблочный 1 ст. л.Яйца куриные 2 шт.

Тёплый салат с печенью индейки

Печень индейки — вкусный продукт питания, который довольно широко используется в кулинарии. Её можно жарить, варить, тушить, запекать, и при этом она отлично сохраняет свою консистенцию. По вкусу такая печень напоминает куриную, но немного плотнее по своей структуре. В качестве ингредиента индюшиную печень можно использовать при приготовлении разнообразных салатов.

Приготовим сегодня салат из печени индейки с рукколой, яйцами и помидорами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится печень индейки, грецкие орехи, яйца, помидоры, руккола, зелёный салат, соль, подсолнечное масло, яблочный уксус, чёрный молотый перец.

Шаг 2

300 грамм печени тщательно промыть, обрезать сосуды и жилки. Разрезать печень на небольшие кусочки и быстро обжарить со всех сторон до готовности на горячей сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.).

Шаг 3

Помидоры 70 грамм промыть и нарезать нетолстыми дольками.

Шаг 4

Грецкие орехи (2 ст. л.) нарубить средними кусочками.

Шаг 5

Для заправки соединить подсолнечное масло (2 ст. л.), яблочный уксус (1 ст. л.), соль (0,2 ч. л.), 1 щепотку чёрного молотого перца. Взбить вилкой.

Шаг 6

Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать каждое яйцо на 8 долек.

Шаг 7

Собрать салат: на блюдо выложить промытую рукколу (1 пучок) и зелёный салат (20 грамм его можно порвать руками). Сверху разложить печень, помидоры, яйца. Полить заправкой, посыпать грецкими орехами и немедленно подавать.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code