Пёстрый салат с нутом


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
пост, пикник, перекус.  

Ингредиенты:

Салат
Кинза свежая 4 веточкаКукуруза консервированная 200 гЛук зелёный 4 пероНут (турецкий горох) 0.5 ст.Огурцы маринованные 5 шт.Перец паприка 2 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепотка

Заправка
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Сок лимонный 2 ст. л.

Салат из нута с добавлением кукурузы

Нут в салате я открыла для себя недавно. В нашей азербайджанской кухне нут кладётся только в мясные блюда — пити, кюфта-бозбаш.

Но однажды, приготовив и попробовав салат с нутом, поняла что можно почаще включать в рацион этот полезный горох в составе разных салатов и закусок. Я уже знакомила вас с салатом из нута с заправкой из тахини. Сегодня не менее интересный салат, вкусный и сытный.

Если отварить нут заранее, то приготовление самого салата займёт совсем немного времени.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления салата нам нужен нут, кукуруза консервированная, паприка, огурцы маринованные, кинза, зелёный лук, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Паприку я использовала консервированную, если у вас нет такой, то смажьте её слегка растительным маслом и поставьте в духовку (200°С) до появления лёгкой подпалины на кожуре. Достаньте из духовки, снимите кожицы. В таком виде паприку можно использовать в разные салаты.

Шаг 2

Нут (0,5 стакана) замочить с вечера, утром воду слить, снова залить водой и поставить вариться на среднем огне до полной готовности. Обязательно снимать пенку. В самом конце посолите (1 ч. л.) и дайте остыть гороху в воде. Нут вберёт соль, мне так кажется вкуснее.)

Шаг 3

Измельчить 5 огурцов, 4 веточки кинзы, 4 пера лука, и 2 паприки. Не забывайте, что все ингредиенты в салате должны быть одинакового размера.

Шаг 4

С нута и консервированной кукурузы (1 банка) слить воду и выложить их в миску. Добавить нарезанные овощи и зелень, перемешать. Я не солила, но при желании можете посолить и поперчить по вкусу салат. Заправить оливковым маслом (1 ст. л.). Кстати, в таком виде салат можно переложить в ланч-бокс и взять с собой на работу, пикник и так далее.

Шаг 5

Переложить салат в посуду, в которой будете подавать салат. В самом конце, при подаче, заправить лимонным соком (2 ст. л.).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code