Пельмени с чечевицей


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Начинка
Лук репчатый 100 гМасло сливочное 3 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 0.5 ч. л.Чечевица зелёная 1 ст.

Тесто
Вода 200 млМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мука пшеничная 2.5 ст.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.

Готовим пельмени из чечевицы

Пельмени с чечевицей — отличная альтернатива для тех, кто не любит мяса. Также такие пельмени могут понравиться вегетарианцам, если исключить из состава теста яйцо. Чечевица, сама по себе, достаточно пресная, поэтому те, кто любят более выраженный вкус, могут дополнительно ввести в состав начинки любимые специи.

Также для того, чтобы усилить вкус блюда, отваривать такие пельмени можно в воде вместе с лавровым листом и несколькими горошинами чёрного и душистого перца. Вкусней всего подавать пельмени в горячем виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления начинки нам понадобится чечевица, репчатый лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

1 стакан чечевицы отварить до готовности.

Шаг 3

Лука 100 грамм очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле (3 ст. л.) до лёгкой золотистости.

Шаг 4

Чечевицу потолочь. Добавить подготовленный лук, перемешать, приправить солью (0,5 ч. л.) и 1 щепоткой чёрного молотого перца. Остудить.

Шаг 5

Приготовить заварное тесто для пельменей.

Шаг 6

Раскатать тесто толщиной 1,5 миллиметра, вырезать кружки. На середину каждого кружка выложить 1 чайную ложку начинки.

Шаг 7

Сформировать пельмени.

Шаг 8

Отварить пельмени до готовности. Подавать горячими, полив растопленным сливочным маслом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code