Бисквит на воде


Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Вода 50 млКрахмал картофельный 40 гМасло сливочное 50 гМука пшеничная 150 гРазрыхлитель 1.5 ч. л.Сахар 160 гЯйца куриные 4 шт.

Готовим бисквит на воде без молока

Удачный бисквит — важная часть многих тортов. К нему можно подобрать любимый крем и получить вкусное кулинарное изделие. Существует много интересных рецептов бисквитов: на кефире, на йогурте, на сметане, на газированной воде или горячем кофе, классических. Каждый бисквит хорош по-своему.

Сегодня предлагаю приготовить бисквит на воде. Он готовится на основе яиц, пшеничной муки и картофельного крахмала. И в эту смесь вводится кипящая вода вместе со сливочным маслом. Бисквит получается очень нежным, хорошо подрастает. После вызревания и отстаивания, такой бисквит без проблем можно разрезать на 3-4 коржа.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобятся яйца, сахар, мука, картофельный крахмал, вода, сливочное масло, разрыхлитель.

Шаг 2

У 4 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахара (80 грамм) до образования пышной стойкой пены.

Шаг 3

4 желтка взбить с другой половиной сахара до посветления.

Шаг 4

Аккуратно, вручную вмешать желтковую массу в белковую.

Шаг 5

150 грамм муки просеять с крахмалом (40 грамм) и разрыхлителем (1,5 ч. л.) и вручную подмешать в яичную массу.

Шаг 6

50 мл воды соединить со сливочным маслом (50 грамм), довести до кипения.

Шаг 7

Кипящую смесь ввести в яичную массу и аккуратно перемешать.

Шаг 8

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить пергаментом. Чашу мультиварки ничем не смазывать. Выложить тесто в чашу мультиварки.

Шаг 9

Готовить на режиме «Выпечка» 50 минут.

Шаг 10

Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Остудить. Бисквит готов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code